Armen Petrosyan

Armen Petrosyan

È arrivato in Italia insieme al fratello Giorgio Petrosyan all’età di 13 anni. Vive e si allena a Gorizia con il fratello e con il maestro Alfio Romanut nella palestra Satori Gladiatorum Nemesis. Combatte per l’Italia.

Viene lanciato nel mondo pro internazionale dal Manager Carlo di Blasi, che gestiva già il fratello Giorgio Petrosyan, diventa:
Campione Italiano Thai Boxe WPKC 2006
Campione MTA Europeo 2007
Campione del Mondo WMTA 2013

Inizia a essere conosciuto dopo che si qualifica alle Selezioni di Oktagon battendo a Milano, il 30 gennaio 2009, il campione francese Abdellah Mabel, venendo proiettato sui ring di tutto il mondo. Sabato 14 marzo riesce a partecipare a OKTAGON e vince ai punti all’unanimità contro il portoghese Arnaldo Silva (vanta i titoli di campione nazionale Thai Boxing 2007 e Kick Boxing 2005, ed è stato semifinalista ad Oktagon 2008), incontro 3×3 K-1 rules.

Il 24 aprile 2009 al PalaChiarbola di Trieste ha conquistato il titolo di Campione Italiano MTA battendo per Ko alla prima ripresa il sardo Mauro Serra.

Nel 2010 ha preso parte alla prima stagione del reality show britannico Enfusion, dove i partecipanti si sfidano in un torneo di kickboxing ad eliminazione diretta: Armen sconfisse Vuyisile Colossa e Mirko Vorkapić prima della debacle ai punti in semifinale contro il thailandese Pajonsuk.

Il 24 marzo 2013 ad Haarlem nei Paesi Bassi si aggiudica il titolo di campione del mondo cat. 70 kg WMTA battendo 3 avversari: KO al primo match, vittoria ai punti al secondo e vittoria per abbandono al terzo.

Nel 2014, Armen Petrosyan entra in esclusiva nella Associazione Sportiva Fight1, di cui fa parte anche Oktagon, e torna a vivere a Milano con il fratello Giorgio Petrosyan.

Palmares

  • 2016
  • VVWS – Venum Victory World Series
    Vittoria contro Charles François
  • Oktagon 2016, Torino, Italia
    Vittoria contro Wang Tengyue
  • Superpro Fight Night 7
    Vittoria contro Ridvan Villasaliu
  • 2015
  • VVWS – Venum Victory World Series
    Vittoria contro Luis Castaneda
  • Oktagon 2015: 20 Years Edition
    Vittoria contro Yasuhiro Kidoe
  • Thai Boxe Mania 2015
    Vittoria contro Joris Bodoignet
  • 2014
  • KOK World GP 2014 in Chişinãu
    Vittoria contro Dorel Cristian
  • Gorizia Fight Night 2
    Vittoria contro Mohamed Houmer
  • Ring Wars
    Vittoria contro Davide Cattaneo
  • 2013
  • Gorizia Fight Night
    Vittoria contro Mirko Vorkapić
  • Haarlem Fight Night IV
    Vittoria contro Henri van Opstal, Final
    Vittoria contro Robbie Hagemen, Semi Finals
    Vittoria contro Nick Beljaards, Quarter Finals
  • 2012
  • Armenia vs. Italy
    Vittoria contro Marco Della Gaggia
  • Yokkao Extreme 2012
    Vittoria contro Djimé Coulibaly
  • 2011
  • Fight Code Dragon Series 2011 Part 2
    Vittoria contro Yoshihiro Sato
  • Thai Boxe Mania
    Vittoria contro Miodrag Olar
  • 2010
  • Janus Fight Night 2010
    Vittoria contro Leroy Kaestner
  • Shardana K-1
    Vittoria contro Farid Maroun
  • Oktagon presents: It’s Showtime 2010
    Vittoria contro Dzhabar Askerov
  • Enfusion 1: Test of the Champions, Quarter Finals
    Vittoria contro Mirko Vorkapić
  • Enfusion 1: Test of the Champions, First Round
    Vittoria contro Vuyisile Colossa
  • 2009
  • Ring Rules
    Vittoria contro Goran Borović
  • Oktagon presents: It’s Showtime 2009
    Vittoria contro Arnaldo Silva
  • Ring Rules
    Vittoria contro Abdallah Mabel
  • 2008
  • Dodge Trophy 2008, Quarter Finals
    Vittoria contro Ardalan Sheikoleslamie
  • Trieste Fight Night
    Vittoria contro Fabio Siciliani